История автомобиля и бренда Opel

История автомобилей Opel

Годом начала истории популярной и всемирно известной компании Opel можно назвать 1899 год, когда был выпущен первый автомобиль. Но сама компания была основана 21 января 1863 года. Произошло это следующим образом.

На юге Германии, у реки Рейн, находился небольшой городок Рюссельсхайм. Там жил Тонгез Опель, у которого в 1837 году родился сын по имени Адам. Благодаря природным способностям мальчик увлекся техникой. Подростком ему довелось работать в кузнице, но эта работа не давала повода для размышлений. Мечтая о Пэрис, Адам смог попасть туда в 21 год. Конечно, тоже нужно было там зарабатывать на жизнь. Он увидел фабрику по производству швейных машин. Адам проработал там почти четыре года, приобретая ценный опыт и систематизируя свои знания. И тогда он решил вернуться домой, чтобы открыть собственное дело. Собственно, так в 1868 году открылась фирма «Фабрика швейных машин Адама Опеля». Но сначала, в 1862 году, Адам сделал шляпы. Да, обычный головной убор сначала для жителей своего городка, а потом и для всей Германии. Он изобрел машину для изготовления шляп и вскоре стал крупнейшим немецким производителем шляп и топперов. Под командованием Адама Опеля находилось почти триста человек. Расширилось производство и расширился ассортимент выпускаемой Opel продукции. Вскоре к шляпам присоединились швейные машинки, а затем и тележки. Однажды в Париже он пошел на выставку технических новинок и увидел велосипед. Надо ли говорить, что он сразу же приступил к производству велосипедов в своем городе. Производство велосипедов Opel было освоено быстро, и впервые в мире были произведены пневматические велосипедные шины конструкции англичанина Данлопа. В 1895 г. почти две тысячи велосипедов были произведены на заводе в Рюссельсхайме. Но Адам Опель умер в том же году.

Прислушавшись к советам своих сыновей Карла, Вильгельма и Фридриха, Софи Опель решила начать производство автомобилей в 1899 году – через четыре года после смерти основателя компании Адама Опеля. То, что началось в гараже в Рюссельсхайме-на-Майне с 65 сделанных вручную автомобилей Opel Patentmotorwagen «System Lutzmann», давно стало массовым явлением: на сегодняшний день построено более 70 миллионов автомобилей.

С самого начала Opel выступал за производство автомобилей с максимальной эффективностью и, таким образом, с доступностью для широкой аудитории.

Opel пополнил ряды пионеров автомобилестроения конца 19 века, в том числе Daimler, Benz и Peugeot, купив автомобильный завод Фридриха Луцмана. Весной 1899 года в Рюссельсхайме был построен первый запатентованный моторваген Opel System Lutzmann.

Два года спустя переделанный Lutzmann побеждает в Heidelberg-Konigstuhl «Mountain Race», обойдя «16 других автомобилей, произведенных известными немецкими автопроизводителями».

В целом автомобильная промышленность развивается стремительно. В то время как первые модели являются прямыми потомками конных экипажей, Opel запускает ультрасовременный небольшой автомобиль по чрезвычайно конкурентоспособной цене в 1909 году. У Opel Doktorwagen мощностью 4/8 л.с. уже есть 4-цилиндровый двигатель. В рекламе Opel обещает, что он идеален для «врачей, ветеринаров и юристов».

Doktorwagen доступен по цене от 4 000 до 5 000 марок, в то время как многие другие автомобили, выпущенные в этот период, стоят 20 000 марок. Он превращает автомобиль из престижной игрушки для богатых и знаменитых в доступное мобильное решение для широкой аудитории.

Началась Первая мировая война, и возникла необходимость в транспортировке грузов. Opel выпускал армейские грузовики. Однако разработка новых моделей не прекратилась. К 1916 году был готов шестицилиндровый Opel с объемом двигателя 4,7 литра. Рюссельсхайм получил новый испытательный полигон. Война снизила потребность потребителей в новых автомобилях из-за тяжелого финансового положения. Продажи стали падать: в 1920 году было выпущено всего 1154 машины, а в 1923 году – всего 910.

Пришло время мирового экономического кризиса, и для его выхода руководство концерна решило присоединиться к американской корпорации General Motors. Соглашение о сотрудничестве было подписано в 1928 году. Adam Opel AG стал дочерней компанией General Motors.

От Лаубфроша до Кадетта

Фридрих, которого с тех пор повысили до главного инженера, и его брат Вильгельм в 1924 году представили на Opel сборочную линию. Ford был первой компанией, внедрившей этот метод сокращения затрат в Америке в 1913 году. Opel всегда внимательно следил за развитием событий, в других странах.

Адам Опель был очарован швейной машиной во время своих лет путешествия по Франции, и позже система Darracq дала большой импульс развитию производства автомобилей в Рюссельсхайме. Затем братья Опель запускают инновационный 4/12 PS Laubfrosch. Двухместный автомобиль с максимальной скоростью 60 км / ч доступен за 3900 золотых марок благодаря производству на конвейере. Позже «автомобиль для всех» будет доступен за 1930 рейхсмарок. В последующие годы на основе технологии Laubfrosch создается целое семейство автомобилей. Всего до 1931 года выпущено 119 484 модели Opel 4 PS.

Автомобильный прогресс делает огромные шаги. Kadett заменяет успешный Opel P4 и отмечает свой дебют с самонесущим стальным кузовом, 4-цилиндровым четырехтактным двигателем и гидравлическими барабанными тормозами. Цены намного ниже, чем у прямых конкурентов. В 1938 году Opel Kadett был доступен по доступной цене 1795 марок.

Фирменная табличка Kadett была возрождена в 1962 году, и Opel еще больше повысил ставку, выпустив Kadett A. Хотя многие конкуренты по-прежнему полагаются на двухтактные двигатели или двигатели с воздушным охлаждением, расположенные сзади, новинка сияет комфортом четырехцилиндрового двигателя с водяным охлаждением, цилиндровый агрегат, тихая 4-ступенчатая трансмиссия и различные стили кузова.

Процветание увеличивается

Первый полностью новый Opel после войны – это Olympia Rekord, и он начинает новую эру с его понтонным кузовом и хромированной акульей пастью. Дизайн напоминает большие американские лимузины – и идеально подходит для экономического чуда, которое только начинается.

И новый тип автомобиля также дебютирует с домом на колесах Рекорд – универсалом для жизни всей семьей. Совершенно новый Opel Kapitan появляется в 1954 году, Opel Rekord P2 – в 1960 году, а Rekord A – в 1963 году с дисковыми тормозами. Будь то купе, универсал или лимузин – Rekord среднего размера становится синонимом нового среднего класса в молодой Федеративной Республике Германии. К 1965 году Opel выпустил 882433 Rekord A.

Этот успех открывает двери для «большой тройки», и в 1964 году «KAD» – для Kapitan, Admiral и Diplomat – прибывает в роскошный класс. Второе поколение этих моделей KAD может похвастаться уникальным уровнем комфорта вождения благодаря легендарной задней оси de Dion. Opel вводит безопасную рулевую колонку во все модели легковых автомобилей в 1968 году. Инновации, которые помогают справляться с растущим объемом трафика.

Новая спортивность

Opel становится первым европейским производителем, открывшим настоящую современную дизайнерскую студию в июне 1964 года. И только год спустя первый концепт-кар от европейского производителя Experimental GT празднует свой дебют на Франкфуртском автосалоне 1965 года. Еще через 36 месяцев серийный Opel GT доступен у дилеров Opel и знаменует рождение легенды спортивного автомобиля. Значок доступен для широкой аудитории благодаря технологии массового производства, и GT – следующий хит Рюссельсхайма.

В ближайшие годы компания будет придерживаться этого подхода. Manta делится своей технологией с Ascona, когда она была запущена в 1970 году, а Calibra «заимствует» технологию у Vectra 1989 года.

Лучшая версия чемпиона мира по аэродинамике (Cd = 0,26), Calibra Turbo развивает мощность 204 л.с. и предлагает динамические характеристики спортивных автомобилей, вдвое превышающие их цену.

Бестселлеры и законодатели моды

В 1982 году компания Opel произвела фурор своим маленьким автомобилем, Corsa A завершила предложение компании, аккуратно расположившись под Kadett. Corsa была впечатляющим примером того, как можно извлечь максимальную пользу из небольшого пространства без ущерба для удовольствия от вождения или экономической эффективности. Каждое поколение Corsa (от A до E) стимулировало и продолжало демократизацию индивидуальной мобильности. На сегодняшний день зарегистрировано почти 14 миллионов автомобилей Corsa. В 2019 году следующее поколение добавит новую главу в историю – с полностью электрической версией Corsa.

Так же, как Corsa сформировала сегмент небольших автомобилей, Zafira с 1999 года определила сегмент компактных фургонов с местом для семи человек. Третий ряд сидений, который полностью исчезает под полом багажника, – это просто гениальный ход. Владельцам моделей конкурентов приходится тщательно снимать дополнительные тяжелые сиденья, когда требуется место для багажника. В Zafira длиной 4,32 метра легко поместятся семь человек. В качестве альтернативы компактный фургон можно использовать в качестве транспортного средства за считанные секунды, сложив сиденья и создав погрузочную площадку 1,56 на 1,15 метра с общей емкостью до 1700 литров.

Еще один законодатель моды следует по стопам Corsa и Zafira после празднования их мировой премьеры на Женевском автосалоне 2009 года: Opel Ampera, автомобиль, который переопределяет электромобильность.Он получает звание «Автомобиль года» в 2012 году, имеет электропривод, а также имеет собственный бортовой источник энергии с расширителем диапазона. Это делает Ampera такой же независимой от загрузочных станций, как и обычный легковой автомобиль. Opel представляет следующее поколение электромобиля на Парижском автосалоне 2016 года. Ampera-e имеет полностью электрическую дальность действия NEDC в 520 километров благодаря современной литий-ионной батарее на 60 кВтч. А электродвигатель мощностью 150 кВт / 204 л.с. дает ему ускорение, как у спортивного автомобиля. Следующий электромобиль из Рюссельсхайма появится уже в 2019 году, а электромобильность получит еще один импульс с Corsa-e – из ниши и на дорогу.

GM хотят продать Opel

В 2009 году стало известно о намерении General Motors продать Opel. Однако сделка с канадской компанией Magna и российским Сбербанком сорвалась. Управление автопроизводителя по-прежнему принадлежит GM. Adam Opel AG в настоящее время является крупнейшим дочерним предприятием General Motors за пределами США. Более 55 тысяч человек работают на заводах компании, расположенных в Рюссельсхайме, Бохуме, Кайзерслаутерне, Берлине и бельгийском городе Антверпен. Марка Opel объединяет автомобили, созданные на любой вкус, потребности и достаток: Corsa, Tigra, Agila, Astra, Vectra, Calibra, Meriva, Omega, Zafira. Не забывайте внедорожники Frontera, а также минивэн Sintra. Компания продолжает стремиться сделать достижения науки и техники широко доступными для всех слоев общества.

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Всего: 0 В среднем: 0]
Total
0
Shares
Предыдущая статья
История автомобилей Ferrari

История автомобилей Ferrari

Похожие статьи